学习心得

社区首页 首页 > 学习心得 > 正文

百花竞放 争报春晖

发布于: 2018-05-16 00:00:00

    王湘如.jpg

 

我是会计学专业的一名学生,我的名字叫王湘如。

网络教育并非全日制教育,它是利用工余时间完成学业的继续教育,这就要求学生具有更強的自觉性。由于种种原因,社会上对网络教育颇有微词。是网络教育的师资出了问题、还是学生有问题?带着疑问,我走进了厦门大学漳州中山学习中心,是漳州中山学习中心的老师给了我一个漂亮的解释。

按照解释,我一直坚持,只要有工余时间就打开电脑,打开授课视频,并认真完成作业和练习,对疑惑的问题给老师留言。每次老师都能及时给予满意的答复,老师负责任的态度深深的打动了我。虽然是隔空教学,但我感受到其实老师离我并不遥远。

在这次毕业的学生当中,我应该是年龄最大。由于年少时的狂傲,我错过了到全日制高等院校学习,工作中,时常因知识的不足遭遇尴尬,并因此失去了一些机会。

这是一个伟大的时代,我要感谢这个时代,它为我们提供多元的学习方式,我要感谢各位领导、老师,因您们的引导,让我有幸成为一名厦门大学网络教育的学生,学校丰富了我的业余生活,通过学习,使我系统的掌握新知识。它坚定了我的信心,工作中让我更加自信。

梅花香自苦寒来,两年半的学习已经结束,在我的身上又多了一个标签。不,这不仅仅是一个标签!它是我的光荣,更是我的一份责任!同学们,无论您现在是贫穷还是富有、地位是高是低、身处逆境顺境,要做到贫不卑、富不骄、逆不弃、顺不狂。努力工作、奋发向上,通过五年、十年的拼搏。我们之间不只是相依,更是要相互照亮。愿同学们在各自的工作中能担负起责任、勇挑重担、独树一帜,成为行业的一盏明灯,照亮别人,也照亮自己。厦门大学因我们所有人的共同努力,牌子越来越响亮!这才无愧于厦门大学对我们的培养。

撸起袖子加油干,打铁还须自身硬。从自己做起,通过努力,成为一个有价值的人,来感恩社会、回馈社会。我将以厦门大学继续教育学院为荣,荣辱与共!

自強不息,止于至善。它将从此左右我的人生,并时刻告诫我要不断的修正自己,积极向上;不忘校训,砥砺前行。

愿厦门大学网络教育越办越好!百花齐放、争奇斗艳!

我写了一首《七绝》,表达我对厦大由衷的感谢、对同学们由衷的祝福:

和风未必是春归,春到百花竞放时。

厦大助我莘学子,满园春色报春晖。