学习心得

社区首页 首页 > 学习心得 > 正文

坚守梦想 奋发图强

发布于: 2018-11-15 16:44:07

我是2015秋季会计学专业的毕业生蔡建娇,三年的学习时光转瞬即逝,我们能顺利地完成学业是来之不易的,我们不会忘记我们背后凝结了许多人的付出,感谢各位领导老师三年来的无私栽培与关心爱护!

在今年6月底的时候,我很荣幸有机会能够去厦大本部参加毕业典礼,在雄伟的建南大礼堂,在盛开的凤凰花下,在铿锵的厦大校歌中,感受厦门大学浓厚、开放、自由、博爱的学术氛围。厦大人的亲切热情,让我置身其中心潮澎湃,难以忘怀!感谢厦大以包容博爱的胸怀给了我们继续教育的平台,让我们有机会徜徉在知识的海洋,不断的学习并提升自我!

犹记得厦大校训:自强不息,止于至善。让我深有感触,每当遇到学习上的瓶颈时,总是要以此激励自己,要坚守梦想,要自强不息,要奋发图强,永不懈怠!所谓艰难困苦,玉汝于成!路越远越要勇敢前行,山越高越要奋力攀登,天越黑越要寻找光明。有了这样的决心和勇气,我们必能够做到乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海;在工作中我们更要通过不懈的努力精益求精,凡事力争尽善尽美!

亲爱的同学们,毕业不是终点而是人生的又一个起点,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,即将踏上新的征程的我们,会时刻谨记厦大校训,牢记:自强不息,止于至善的理念,在以后的工作中,生活中都积极上进,力求完美,把所学知识运用到实际工作中,发挥工匠精神,在各行各业发光发热;为祖国发展添砖加瓦!

祝愿:母校学术百花齐放,教书育人桃李芬芳。奋勇前行乘风破浪,永塑厦大南方之强。

最后,祝愿各位老师事业之树常青!各位同学工作之路顺达,鹏程万里,前程似锦!

上篇:无 下篇:百花竞放 争报春晖