学习心得

社区首页 首页 > 学习心得 > 正文

千里之行,始于足下

发布于: 2016-11-23 17:07:54

我是2016年秋季会计本科专业的高珊妹,我们有缘相聚和相识在厦门大学深圳研究院这里,都源于一个共同的目标——不断提升自我。我们都处在一个知识呈爆发式增长的世界里,生活、工作环境的变化越来越快,需要面对不断出现的新知识、新技术。一次性的学校教育,越来越不能满足我们个人终身的社会需要。只有不断学习,才能跟上生活、工作的节奏。

高珊妹.jpg

学历就像一块敲门砖,通往我们梦想的地方。前几年我一直觉得考个本科学历也没太大作用,所以一直没有去考。但是出来工作几年后,越来越发现学历越高,机会就越多。厦门大学作为教育部直属的全国重点大学,拥有雄厚的师资力量和丰富的教学资源,所以我选择通过厦门大学网络教育来学习,提高学历,让自己能把握住更多的机会,去实现自己的梦想。

我们的同学大部分是在深圳的,也有来自东莞和佛山的,网络教育为我们提供了平等的机会,突破了空间和时间的界线,让我们大家能在业余时间里随时随地上课,现代网络的便利,也方便我们大家在网上及时沟通和反馈学习中遇到的问题,提高彼此的学习效率。网络教育给我们带来方便的同时有很强的自主性,需要我们自觉去学习,有计划地支配好自己的时间,做到工作学习两不误。“千里之行,始于足下”,我相信,通过大家不懈地努力,必定会换来自我人生价值和理想的实现。几年后,当我们满载收获向更高的目标迈进时,将会感谢自己今天的选择,愿我们在今后的三年里与厦门大学深圳研究院一起成长和辉煌!