学生活动

社区首页 首页 > 学生活动 > 正文

汕头市林百欣科技中专学习中心举行2018届(秋)毕业典礼暨2019级(春)开学典礼

发布于: 2019-02-27 14:56:40

 

2019年2月24日上午,厦门大学网络教育汕头市林百欣科技中专学习中心举行了2018届(秋)毕业典礼暨2019级(春)开学典礼。厦门大学继续教育学院副书记杨鸿飞、教学部李金水主任、林百欣科技中专副校长蔡苗以及汕头学习中心相关工作人员出席了典礼。

 

 

典礼开始前,会场播放了厦门大学的校歌和宣传片,会议在庄严的国歌中拉开了帷幕。毕业典礼由职业培训科副科长陈香武主持。

蔡苗副校长首先代表学校对毕业学员表示衷心的祝贺,勉励毕业学员学有所用,在各自的工作岗位上做出新成绩。对2019级(春)新学员表示热烈的欢迎,希望大家要主动学习,克服困难压力,有信心、有决心、有毅力、圆满完成学业。同时,期望新学员在厦大100年校庆时如期毕业。

 

 

接着,杨鸿飞副书记代表学院向122名毕业生致以最诚挚的祝贺!并对2019级(春)新学员表示热烈的欢迎。典礼上,杨副书记为大家介绍了厦大的校史校情,讲述了厦大98年风雨兼程,砥砺前行,突出了厦大在不同历史背景下形成特有的爱国、革命、自强、科学“四种精神”,并勉励学员们做为厦大人,必须牢记和发扬这“四种精神”,铭记“自强不息、止于至善”的校训,开拓进取、不懈奋斗,茁壮成长,形成感恩、开放、创新、和谐的文化品格,珍惜身为厦大人的自豪身份,自强不息,奋斗不止。同时,希望新学员尽快了解并适应学院远程教育学习模式,从原来的被动接受式学习转为主动摄入式学习,养成自主学习的习惯,提升自主学习的能力,在学习过程中务必要自觉遵守学校的各项规章制度、积极主动关注学院各项教学信息、密切支持配合学院和学习中心老师工作。

 

 

随后,两位学员代表分别上台发言,他们是:学士学位获得者、汕头公路桥梁工程总公司工作人员、专升本会计专业毕业生蚁珩榕,汕头国际大酒店、高起专工商企业管理专业林光华。他们从自身进步渴望及工作对学历的要求谈起,从在厦大网络教育的艰苦求学经历谈起,特别是蚁珩榕学员,做为本季唯一获得学士学位的毕业生,心情十分激动,她讲述了自己如何制定目标,如何坚持主动学习、努力刻苦、自我加压,最后考取了会计专业学士学位的历程,她励志有成的经历让在座的每一位学员深受鼓舞,极大地激励了新学员们努力学习的决心。

 

 

典礼上,杨鸿飞副书记、蔡苗副校长还为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书,并一一合影留念。同时,与会领导、老师与学员们也一起合影留念。

典礼结束后,学习中心的王学望老师还为2019级(春)新学员们进行专场学习辅导,并阐释相关的学习政策、学习方式和制度,为学员们开启新的学习周期指明方向。

 

 

新春伊始,送旧迎新,送走的是一批学有所成、羽翼已丰的老学员,迎来的是又一批渴求知识、渴求进步,追求梦想的新学员。学校与厦门大学继续教育学院合作办学十几年来,培养了一批又一批的高学历人才。特别是从2014年以来,学校十分重视学习中心的发展和建设,招生规模不断扩大,学员管理不断规范到位,服务质量不断提升,办学效果日益增强。目前,林百欣科技中专厦门大学网络教育学习中心在读生已超过600人。

 

(厦门大学网络教育汕头市林百欣科技中专学习中心 供稿)