学子风采

社区首页 首页 > 学子风采 > 正文

江志行:博学笃行执着追求,母校精神激励奋进

发布于: 2016-05-11 17:21:03

人物名片:江志行,男,1969年8月生,浙江杭州人。现于一家国有正厅级企业担任副总经理,并被多家公司聘请为投资顾问,某公司合伙人。厦门大学网络教育专升本法学专业毕业生。

 

谈及母校厦门大学,江志行感触最深的是浓厚的学术文化气氛。他曾经来过厦门,并住在厦大,他深刻地感觉到在这里学习是人生中一件非常美好而有意义的事。厦大在经济、法律等领域强大的学科背景和“自强不息、止于至善”的学习氛围吸引他选择了厦大网络教育。通过几年的继续教育学习,他加强了理论知识,提升了综合素养。“人生的意义在于进取,与书相伴是件很快乐的事,通过这几年的学习,我的生活质量有了较大提高。”江志行如是说。

前不久,江志行刚参加完高管竞聘,他从近200个应聘者中脱颖而出,以全省第一的成绩被一家正厅级单位录取。他笑称这是有运气成份的。可熟悉他的人都知道,这是他长期坚持学习、注重积累、厚积薄发的必然收获。目前的江志行除了是一家国有正厅级企业的副总经理,还被多家公司聘请为投资顾问,并与一家企业合作成为公司的合伙人。身兼数职的江志行,并没有因为忙碌的工作而停止学习。他目前从事的行业跟投资相关,投资中涉及到很多财务、税收、法律、评估、金融等知识,对综合素质的要求很高,唯有不断学习不断进步,才能适应工作发展需要。目前江志行已经学了七个本科专业(其中会计学、法学、金融学、经济学、电气工程、土木工程、人力资源管理等专业已毕业,正在学习英语专业),并将报名参加注册会计师考试和国家司法考试。

 

 江志行的书法作品

生活中的江志行喜欢练习书法、喜欢下围棋,他觉得练习书法是工作之余调节心情的好方法,还能培养人的意志品格,使自己对工作更执着;学习围棋则能锻炼自己的逻辑思维,帮助自己拥有更理性的大脑。他认为不管是练习书法、下围棋还是工作,只要不断的学习、练习,一定会有所提高。学习不是一蹴而就的事,需要长期坚持、不断积累,才会有收获。而通过不断的学习,也能给自己带来更多的自信。

榜样的力量无穷的。江志行平时经常阅读一些成功人士的报道,在深受启发的同时,他也深深认识到,只要一个人认认真真的学习,不断的努力,一定会取得成功。因此,他信心满怀,步履坚定。

近两年,江志行看到浙江大量的中小企业在风险控制方面做得不好,盲目扩张,不按规范操作,加上外部经济不景气,更是增加了很多企业风险。希望成立一家自己的公司,定位在投资、收购咨询服务等,专门为这些中小企业做好投、融资和风险控制的服务,同时能为民营经济的发展做出自己的贡献。

 

江志行寄语学弟学妹:

对工作、对学习一定要有认真的态度。知识可以改变人的环境、提高人的素质,也会提高人的尊严。

 

       

继续教育学院 廖雪洁