学子风采

社区首页 首页 > 学子风采 > 正文

倪其孔:专注执着,利他奉献

发布于: 2019-01-22 16:37:12

人物名片

倪其孔,男,1982年生,籍贯福建现任MBA智库首席执行官厦门盛和塾理事。2004年至2007年就读于厦门大学夜大学计算机信息管理专业。

早期从事软件产品研发,曾在知名国企担任技术总监,2006年辞职创业,带领团队打造了著名的专业性经济管理类学习平台——MBA智库,为无数的创业者、企业管理者、MBA学生甚至专家学者提供了帮助。

 

 

 

 

专注一件事并做到极致

记者:您选择在厦大进修的原因是什么?在职学习给您带来了什么收获

倪其孔:我希望不断地修炼与提升自我,而厦大正好给了我机会。厦门大学是一所学术氛围浓厚的综合性大学,其强大的经济管理学术背景是我所向往的在校期间,老师教导我们崇尚科学,追求真知;勤学苦练,精益求精;勇于创造,艰苦奋斗在社会打拼多年后,我发觉这些道理已在我的心中生根发芽,指引着我企业的经营发展。

记者:是什么支撑着您不断的学习、进步?

倪其孔:专注一件事并做到极致——这是我的座右铭也是我的人生态度,我相信也是成功的奥秘。现在的我养成了早起读书的习惯,这让的心性更沉稳。

 

坚守初心,学会利他

记者:您当时选择了辞职创业,那么在您看来,创业的意义是什么?

倪其孔:当时创业的初心是将MBA智库打造成一个管理者的专业学习成长平台,从而推动管理理论知识的传播和普及。对我来说创业的意义是在对社会有贡献的事业中实现自我的价值。

记者:在您创业十几年的历程中,有没有特别想要分享的?

倪其孔:创业十多年来,对我来说最大的挑战是来自价值观的抉择。曾经在公司发展困难时期,有人给我们的建议是条目变现,给出了相当有吸引力的。创业初期资金不足,当时有点犹豫,但最后还是坚守住了原则,坚决不在百科条目里涉及广告。

多年创业经历,我把事业的意义分为三个层次成就自己、支持伙伴和奉献社会我认为一家企业经营状况取决于领导者的格局,而影响领导者格局是领导者的利他之心。我和团队伙伴们想从事业第一层向上不断提升,我们的心性必须提升当然,我们的利他之心也会随之增加。

目前国内很多中小企业都面临管理升级的问题,他们对提高企业管理水平的培训需求是非常强烈的。在未来几年里,希望通过我们的努力,坚守创业初心和价值选择,同时提高我们的利他之心,为国内众多企业管理者打造一个专业的学习成长平台,帮助他们提管理水平,突破企业管理升级的障碍

 

教育是可以干一辈子的事业

记者:创业十几年中,是什么让您不断地坚持下来?

倪其孔:回想起来,也许是缘于对目标的执着和不懈地努力。我深知教育培训本身就是一个慢行业,就像我们的老师一样几十年如一日,送走一批又一批的学生燃烧自己,点亮他人对我来说教育是可以干一辈子的事业专注一件事并做到极致,我坚信通过我们的努力和付出,能为用户和行业带来一点贡献。

 

倪其孔寄语厦大学弟学妹:

根据行业发展大势,不要盲目地去追风口,选择一项自己擅长并且愿意沉下心来做的事业,然后持续做深、做强,相信我们一定能实现梦想。