厦门大学——中国人民人寿保险股份有限公司深圳市分公司党员干部素质修养提升培训班 ——高校和企业联合培养党员干部的典范

2017年7月28日至30日,中国人民人寿保险股份有限公司深圳市分公司党员干部素质修养提升培训班在厦门大学举行,该公司党委书记谢海平、纪委书记刘振宇率公司党员干部一行47人前来厦门大学参加培训。

 

在新常态下,党的十八大以来提出新的概念,它将以不同以往的相对稳定的状态高速增长的形势发展,中国的经济会进入一个不断上升的状态,从而进入一个新的阶段。在新常态下,提出了很多的新的概念和问题,要想使企业在新常态下不断发展,就要建设企业独有的企业文化,企业文化的中心就是思想政治工作的建设和工作的开展,思想政治工作的进行就是使企业的中心思想统一,让整个企业团结凝聚起来,劲往一处使。2016年10月上旬召开的国企党建工作会议,“中央党的建设工作领导小组成员”亲自出席,习近平同志在会上做重要讲话,他强调指出,国企是党和国家的经济台柱子,掌握着国家的经济命脉,党员干部的思想政治教育工作非常重要。

思想政治工作的进行能给企业灌输新型的思想,将中国特色社会主义文化发扬光大,建立自己独有的社会主义文化。在现阶段不断发展和改革开放的新常态下,企业的思想政治工作只有不断的适应现阶段的形势变化,积极的跟紧社会,接收时最新消息,才能充分发挥其应有的作用,将自己的特有的思想政治结合实际的发展情况,面临当前的挑战不断的分析,最后形成自己独有的与企业文化。

保险业是金融体系和社会保障体系的重要组成部分,在促进经济稳健运行,人民安居乐业,社会和谐发展方面,发挥着重要的作用。2017年7月14日至15日,全国金融工作会议在北京召开,会上习近平总书记将金融事业定位在“国之重器”的高度,并将党置于领导金融发展的核心地位,会上还成立了国务院金融稳定发展委员会,这展现出中国金融改革“顶层设计”的胆略、气魄和格局,这意味着中国金融改革开放的大趋势将更加不可动摇,在经济全球化和金融全球竞争更为激烈的趋势下,如何提高党员干部队伍的素质修养,进一步提高站位促发展,深化改革促转型,主动适应经济发展新常态,显的十分重要,这也是厦门大学和该公司共同举办本期培训活动的初衷。

     本次培训课程涵盖《互联网金融与金融创新》、《中国共产党的历史及基本经验》、《全球视角下的我国宏观经济发展》、《当代国际政治》、《经济与金融热点问题》等一系列培训课程,厦门大学派出了以林擎国教授为首的一批教学名师助力中国人民人寿保险股份有限公司深圳市分公司党员干部素质修养的提升。培训期间,公司党员干部还在厦门大学教室内召开了党支部全体党员会议,研讨学习培训课程和党的基本知识及习近平系列讲话等内容,既对当今世界与中国的政治经济形势和发展态势,有了一定了解,也对中国共产党的历史和最新的整党治党措施,有了深刻的把握,进一步提高党性修养和业务能力,回到原单位,必将对公司与个人的发展,产生十分积极的影响。

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.edu.cn All rights reserved. |学习中心查看录取信息|
技术支持: 西安博达软件股份有限公司