夏侯建兵院长带队前往北京开展一系列调研走访工作

仲夏五月,繁花似锦。值此春光明媚时节,为推进学院工作进一步发展,夏侯建兵院长、杨鸿飞副书记等一行5人前往北京开展调研走访工作。

5月13日下午抵京后,夏侯建兵一行即前往我院合作伙伴单位弘成科技发展有限公司进行座谈,弘成科技发展有限公司总裁丁向东、副总裁高嵩及相关业务负责人参加座谈。双方围绕网络教育平台、招生规范、在线考试、网上阅卷、巡考系统、在线培训、学习中心管理、学生支持服务等方面展开交流。夏侯建兵表示,网络教育必须要严把规范、提升质量、突出品牌,社会效益与经济效益兼顾。丁向东感谢大家的宝贵意见建议,公司今后将着力于巩固现有合作成果、解决重点难点问题,促进厦门大学网络教育项目健康稳定发展。此次座谈成效显著,双方在招生拓展、平台建设、增值服务等方面达成共识。

5月14日上午,夏侯建兵一行访问中国人民大学继续教育学院,与丁凯院长、刘鹏书记等就机构设置、高端培训、财务管理、绩效考核、人事管理等方面进行座谈交流,听取了网络教育招生转型、学习中心管理、学生管理服务等招生及教学管理等的做法。

5月14日下午,夏侯建兵一行接着前往清华大学继续教育学院,与院长刘震、副院长郭钊、院长助理陈肖庚等进行座谈交流。双方简要介绍了各自整体发展概况,并就财务管理、招生管理、远程教育、在线培训、资源建设与技术保障以及高端培训等方面内容展开充分交流。双方还就在线课程建设、教育培训合作等事宜达成共识。

5月15日上午,夏侯建兵一行走访我校远程教育北京信息职业技术学院学习中心,实地考察中心情况,副校长贾清水、继续教育学院院长程庆梅、继续教育学院副院长姚有国等参加座谈。夏侯建兵表示,北京信息职业技术学院是高等职业教育人才培养的排头兵,双方可以在资源建设、高端培训、职业技能资格培训等方面探索合作路径,实现优质资源共享。

此次调研行程紧密、收获颇丰。

 

 

(办公室  吕凤楠)


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.edu.cn All rights reserved. |学习中心查看录取信息|
技术支持: 西安博达软件股份有限公司