滂沱大雨也浇不息的渴盼

—我院组织离退休老干部座谈会活动

最美人间四月天,在这春意正浓、夏花待开之际,为进一步做好关心关爱离退休干部工作,丰富离退休老同志生活,4月19日,继续教育学院党总支书记邱旺土带队组织我院离退休老师举行座谈会活动,我院院长夏侯建兵、党总支副书记杨鸿飞、副院长郭如梅、副院长黄明伟共同参与了此次活动。

厦门的雨总是来的猝不及防。但正所谓“大雨浇不息的唯有渴盼”,雨水的突然侵袭也难以阻挡大家对这次难得的欢聚时光的期待之情。

到了座谈会现场,大家围坐在一起,畅所欲言。邱旺土首先代表学院亲切地问候了各位离退休老同志,感谢他们一直以来对学院的关心,他指出,没有离退休干部们过去在岗位上的殷殷奉献,就没有如今蓬勃发展的继续教育学院;随后,向他们通报了近期我院的重点工作,并希望离退休老同志们一如既往地继续支持学院的工作,关注学院的发展。

退休教师党支部书记林振福老师深情地向大家讲述了过去在继续教育学院的工作经历,表达了自己对于继续教育事业的热爱与对学院的深厚感情,提出希望继续教育学院在新一届领导班子的带领下能够越来越好的美好愿景。其他离退休教师也提到,来到继续教育学院工作多年,与学院的关系就如鱼和水,是一份深深的羁绊,是一种无法斩断的情结。十分感谢学院领导组织此次座谈会,给予离退休老同志们继续关心学院的机会,让大家能够相聚在一起分享近况,希望今后能有更多这样的机会,加强与学院沟通与交流,增进彼此感情。

不知是否是被室内大家温暖和谐的氛围感染,屋外的雨景在此时也变得美丽动人。朝着窗外放眼望去,雨水细细密密地沾湿了青绿的树叶,浸润了烂漫的春花,整个鹭岛被笼上一层淡淡的雾色,犹如仙境般别有一番韵味。

时间在愉快欢欣的交谈声中快速溜走,晌午时分,大家一起共进工作餐,期间,夏侯建兵再一次代表学院对离退休老干部们致以最为真切的祝福,希望他们身体健康,幸福快乐。他讲到,各位老同志在以往工作中积累的丰富经验是我们学院的宝贵财富,今后会进一步加强离退休干部的工作,做到从思想上、生活上、精神上加以关怀和照顾。离退休老同志们也纷纷表示,感谢学院领导始终坚持对离退休老同志的关爱与照顾,期盼继续教育学院的明天更加美好。

最后,大家合影留念,伴着欢声与笑语,结束了此次温馨的相聚时光。

文/图 李舟洁



厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.edu.cn All rights reserved. |学习中心查看录取信息|
技术支持: 西安博达软件股份有限公司