继续教育学院组织师生代表参加98周年校庆活动

庆九八华诞,迎百年校庆。46日,厦门大学在一片大美春光中,迎来建校98周年校庆。我院组织网络教育厦门、福州、漳州(师大)、漳州(中山)、泉州(科培)、泉州(海峡)、深圳、南昌、杭州(西湖)等九个学习中心及夜大学师生代表约200人,来校参加多项校庆活动,共叙同学情谊,共贺厦大生日。

上午8点,师生代表分别前往建南大会堂及直播会场,参加厦门大学建校九十八周年庆祝大会暨百年校庆筹备工作启动仪式。

庆祝大会后,我院在南强二207教室召开师生代表座谈会。学院党总支书记邱旺土、副书记杨鸿飞、副院长黄明伟、学院相关部门负责人和学生代表进行了座谈。邱书记代表学院对同学们来校参加校庆活动表示热烈欢迎,希望同学们将今天作为一个良好开端,培养爱校荣校情怀,充分利用学院平台,收获知识和友谊,拓展校友资源,为人生助力。 

座谈会后,画家陈文举先生与泉州科技培训中心学习中心共同向我院捐赠画作《红军不怕远征难》,希望我院同学在学习生涯中能克服苦难,努力摘取知识果实,也祝愿我院在事业发展中,不畏挑战,砥砺前行,取得更丰硕的成果。

 

下午,师生代表在我院老师的带领下,依次前往校主陈嘉庚铜像、萨本栋校长墓、罗才烈士纪念碑前瞻仰,并敬献花束,深刻感悟以陈嘉庚先生为代表的爱国精神、以罗扬才烈士为代表的革命精神、以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神。

 

最后,师生代表参观校史展览馆,深入了解厦门大学近百年历史。

同学们纷纷表示,参加校庆活动,让自己拥有了更多作为厦大人的自信和格局,也对母校有了更强烈的归属感,自己要珍惜学习机会,增长知识和本领,尽力为母校的发展添砖加瓦。

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.edu.cn All rights reserved. |学习中心查看录取信息|