我院在职教职工党支部开展第二专题学习活动

发布于: 2017-08-07 16:38    浏览次数:

为贯彻《厦门大学继续教育学院党总支关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,切实落实“三会一课”等基本制度,近日,我院在职教职工第一、第二党支部以多种形式,分别开展了推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习活动。学院党政领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的学习活动。

各支部党员通过个人自学与集体学习相结合的形式,充分利用“厦门党建e家” 和“易班”平台,认真学习了《中国共产党问责条例》等相关材料与课程,观看了《将改革进行到底》专题片,并对照“四讲四有”标准进行自我检视。在职教工第二党支部在第二专题的集体学习中,围绕全面深化改革的主要特征,《中国共产党问责条例》制定的意义和内容,党员的责任与义务,学院的文化建设等内容展开了热烈的讨论和交流。

1.jpg

8月3日,值中国人民解放军建军90周年之际,我院党总支蔡郑伟书记带领在职教职工第一支部党员赴共建单位驻厦73291部队慰问,参观“常备不懈模范连”荣誉室,学习连队作战历史上的光辉事迹,感受红色文化,接受革命传统教育。73291部队政委刘芳明等领导热情接待,并与我院在职教职工一支部党员进行亲切会谈。刘芳明对我院长期支持其官兵的学历提升工作表示赞赏,希望双方以共建为契机,加强交流合作,为实现强军、强国而共同努力。

第二专题的学习使全体在职教职工党员加深了对党中央全面深化改革的理念、思路、决心和部署的认识,进一步增强改革的信心和决心。大家纷纷表示,今后将努力对照“四讲四有”标准严格进行自我检视,认真做好本职工作,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文 廖雪洁、廖婉瑜)


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com