我院党总支开展《将改革进行到底》专题片观看学习活动

发布于: 2017-08-04 12:17    浏览次数:

为深入反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领十三亿中国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的大型政论专题片《将改革进行到底》自7月17日起在中央电视台播出。专题片聚焦改革发展大势,用一个个生动的故事、感人的细节,展示了全面深化改革的成效,更是对新一轮改革的再动员、再宣传、再部署。近期,我院党总支广泛发动全体教职工党员积极通过电视、网络等媒介收看专题片,并以学院理论中心组、学院党支部为单位开展了集体观看学习专题片的活动。

二支部《将改革进行到底》专题片观看学习.jpg

我院在职教职工第二党支部集中观看学习了专题片的第一集《时代之问》,该集从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

2.jpg 

我院理论学习中心组成员、在职教职工第一党支部观看学习了专题片的第九集《党的自我革新》,该集讲述了以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的勇气解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,以上率下,全党共同行动;狠抓“八项规定”落实,坚决纠正“四风”,全面展示了我们党如何破藩篱,去顽疾,立规矩,建制度,正风气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

1.jpg

学院中心组成员在集中观看学习之后,进行了研讨与交流。在研讨过程中,中心组成员把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,以中央巡视整改工作为切入点,反躬自省,在艰苦奋斗、勇于创新、为民服务等方面找差距、查不足,明确了今后的努力方向。大家都表示通过学习收获很大、触动很深、受到教育,要更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强改革的信心和决心,积极投身改革,扎扎实实做好本职工作,为全面深化学院、学校改革取得新成效贡献力量。

《将改革进行到底》这一大型政论专题片开播不久,仅央视新闻微博端的播放量就超过32万次,人民日报客户端的直播间也有超过13万次点赞,在全国上下引发强烈反响。我院在职教职工党员纷纷表示,《将改革进行到底》不仅立意高远,彰显出强烈历史使命感,更是以“公开课”的方式,牵引全国上下共同思索,激励着大家再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

(图  张元荣 / 文 廖婉瑜 廖雪洁)

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com