蔡郑伟书记作“两学一做”学习教育专题党课

发布于: 2017-07-28 11:19    浏览次数:

7月27日下午,我院党总支书记蔡郑伟在翔安校区继续教育大楼A203为党员讲党课,此次党课主题为:解读《中国共产党问责条例》,我院全体在职教职工党员参加党课学习。

1.jpg

党课上,蔡郑伟从目的与依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行、终身问责、授权规定、解释机关以及施行日期和法规效力等方面,逐条对《中国共产党问责条例》进行解读阐释。同时,他还结合学院工作实际,深入浅出地剖析了学院各部门、各级负责人应当如何在日常工作中履职尽责、贯彻条例,要求大家在各自工作岗位上树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识,进而推动学院党建工作和继续教育事业再上一个新的台阶。

最后,蔡郑伟书记强调,党的问责工作是严肃的政治任务,《中国共产党问责条例》是问责工作的基础性法规。学习《中国共产党问问责条例》目的在于唤醒责任意识、激发担当精神,希望全体党员在今后的工作中能够认真贯彻条例,执行分级负责,层层落实责任,切实把责任扛起来,保证党的领导坚强有力,学院事业健康发展。

(文  廖婉瑜 / 图  谢智勇)




厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com