我院毕业生参加厦门大学2018届毕业典礼

发布于: 2018-07-03 00:00    浏览次数:

时光荏苒,凤凰花开,97岁的厦门大学又将送走她的新一届毕业生。6月23日下午,厦门大学2018届毕业典礼(人文与艺术学部)于建南大会堂隆重举行。我院网络教育、夜大学190名毕业生代表参加了本次典礼,院长郑文礼教授、杨鸿飞副书记来到现场与毕业生进行合影,祝贺毕业生顺利毕业。  

2.jpg                                              

下午2点,毕业生代表陆续来到颂恩楼前集合,在带队老师的指导下,严格按照规范穿戴学位服。2点30分,学院领导与毕业生拍摄合影,毕业生们还将学士帽抛向空中,飘扬的学士帽仿佛昭示着毕业生的光明未来。随后,毕业生代表集体前往建南大会堂参加毕业典礼暨学位授予仪式。3点30分,毕业典礼正式开始,全体毕业生齐唱厦门大学校歌。张荣校长致辞,他指出,“止于至善”是崇高的道德取向、卓越的价值追求。希望毕业生能传承精神,完成向“社会人”的转变,做一名合格的社会公民。之后,教师代表、毕业生代表和校友代表依次发言。最后,在激昂的校歌声中,毕业生依次上台,接受校领导援正流苏,手握毕业卷轴,昂首迈向“毕业之门”。

1.jpg

张荣校长今年在典礼中发言的主题是“扬帆远航,向善而行”。希望毕业生们在今后的人生和事业道路上,能常怀善意,追求真善,树立正确的人生方向,追求高尚的人生之志,取得更大的进步和成就。

学生工作部

2018年6月27日

 

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com