学院党总支组织2018年第一次中心组理论学习

发布于: 2018-01-12 00:00    浏览次数:

 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好2017年度党员领导干部民主生活会准备工作,学院党总支于1月9日上午组织中心组理论学习,专题学习研讨十九大报告之“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。会议由党总支书记蔡郑伟主持,学院中心组成员参加学习。

~]T5CV(YLL8_$%M`(A93J_6.png

会上首先研读学习了党的十九大报告中的第三部分,即新时代中国特色社会主义思想和基本方略全文,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。在读原著学原文悟原理的基础上,大家联系思想和工作实际,交流了个人学习体会。大家一致认为,通过研讨进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义的理解,提高了对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点的认识,“十四个坚持”每一条都有很强的现实针对性和指导性,是各项工作开展的行动指南,要结合继续教育工作实际,毫不动摇的坚持,不折不扣的落实。

蔡郑伟强调,此次中心组学习为开好民主生活会打牢思想基础,要严格按照学校党委的部署要求,紧密围绕主题,做好民主生活会的相关程序准备,广泛征求党员、干部和群众的意见,安排充分时间开展谈心谈话活动,深入查找六个方面的突出问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好整改落实,确保开好我院2017年度民主生活会,将学习贯彻党的十九大精神的学习成效切实转化为加快推进学院科学发展、助力学校“双一流”建设的实践成果。

(继续教育学院党总支宣)

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com