强化服务意识,创新服务理念——我院召开学习支持服务专题研讨会

发布于: 2017-11-30 00:00    浏览次数:

    11月28日下午,我院于203会议室召开学习支持服务专题研讨会,院长郑文礼教授、党总支副书记郑碧娇、学院各部门相关负责人及学生工作部全体人员参加会议。会议由郑文礼主持。

2.jpg

    学生工作部首先向参会人员汇报了学习支持服务工作开展情况,重点介绍了近三年的主要工作及工作亮点,并谈及了工作体会、工作存在的问题和困难,以及下一阶段的工作设想。目前,在学生工作部的努力和学院各部门的支持下,我院已初步搭建起一个相对完整规范的学习支持服务体系,以精准对接中心、注重协同办公畅通沟通渠道、耐心细致服务、深入走访中心为六大抓手,大大提升了学院的学习支持服务质量和效率。同时,学习支持服务工作也面临着智能化支持服务手段相对落后,学习中心重招生、轻管理,学习中心工作人员流动性大等问题和困难。下一阶段,学生工作部将进一步强化服务意识,创新服务理念,更新服务手段,全面提升我院学习支持服务水平。

1.jpg

随后,与会人员针对学习支持服务展开交流讨论。各部门负责人结合本部门的业务内容,就招生、教学、财务、资源建设与支持服务的关系,提出了自己的观点和意见。大家纷纷表示,支持服务工作与本部门工作密切相关、相互促进,未来将进一步加强部门间沟通与协作。郑碧娇指出,应牢固树立并不断增强主动服务意识和效率意识,加大服务的深度和广度,一方面,通过提高服务质量,从而提高学习中心的工作积极性和学生的学习积极性;另一方面,通过及时有效的支持服务,实现“提醒在前、预防在先”,有效避免学生学习过程各种问题和困难的发生,助力学生顺利完成学业。

    最后,郑文礼作总结发言。他表示,学习支持服务工作是我院继续教育工作的重要组成部分,需要学院多个部门协同配合,并不断提高学习支持服务工作的前瞻性,将最新的信息技术手段应用其中,共同构建一个完善的学习支持服务体系。

 

(文 郭曾擎/图 张元荣)

2017年11月29日


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com