学院举行信息化建设计划方案汇报会

发布于: 2017-11-22 00:00    浏览次数:

11月21日下午,学院召开信息化建设计划方案汇报会,院长郑文礼教授,党总支书记蔡郑伟,副院长杨鸿飞、郭如梅,党总支副书记郑碧娇以及学院各部门主管以上人员、资源建设与技术保障部全体人员参加会议。会议由郑文礼主持。

3.jpg

首先,郑文礼作动员讲话。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中为办好继续教育、办好网络教育指明了方向,翔安继续教育大楼的建成使得学院的硬件环境全面改善,这些均为我院的事业发展带来了机遇。同时,站在新时代、新起点上,新的政策形势和办公环境也使我们面临全新的挑战,如何克服困难与压力、提升软件水平、推进学院事业持续发展,是关系学院大计的重要议题。全院上下要以开拓创新、不断进取的精神投入到全新的工作中,以主人翁精神实现新作为、新担当。

2.jpg

随后,资源建设与技术保障部主任施当波汇报了继续教育智慧大楼信息化建设方案。他简要介绍了大楼各区域功能概况,并从场地设备、综合系统、软件平台及扩展系统四个方面,对继续教育智慧大楼建设的技术方案及概算进行了详细汇报。

1.jpg

会上,学院领导、各部门负责人和相关工作人员从实际业务需求的角度出发,对继续教育智慧大楼建设提出补充意见,包括教学管理平台建设、教室功能多样化、网络教育数据整合、门禁与后勤管理系统、安防系统、呼叫中心等方面。蔡郑伟在讲话中指出,信息化建设对继续教育事业发展具有重要的支撑作用,我们应当结合学院工作实际,分时期、分步骤地进行建设与完善,并在应用远程教育发展非学历教育上有所作为。同时,在当前学院各部门人手较为紧缺的情况下,大家应当勤于思考,积极运用信息技术手段优化工作方法,提高工作的效率和准确性,推动学院事业更上一层楼。


(文  廖婉瑜、郑晓霞 / 图  谢智勇)


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com