郑文礼院长一行赴我校远程教育昆明学习中心调研指导工作

发布于: 2017-11-22 00:00    浏览次数:

     11月18日,我院院长郑文礼教授、副院长杨鸿飞、办公室主任肖佳一行三人,藉参加中国高等教育学会继续教育分会第五届会员代表大会暨2017年学术交流年会之机,赴我校远程教育昆明学习中心调研指导工作,昆明学习中心主任、中心依托单位昆明中人职业技能培训学校校长李晶磊及相关工作人员参加了此次调研会。

3.jpg

调研会前,在李晶磊的陪同下郑文礼一行察看了学习中心办学场地,实地体验中心依托单位的整体办学环境。

 4.jpg2.jpg1.jpg

调研会上,郑文礼一行首先听取了李晶磊对学习中心工作整体情况的汇报,就中心各方面工作的开展进行了深入的交流探讨。郑文礼充分肯定了中心“确保网络教育生源质量,规范中心管理服务”的工作理念,并就中心存在的困难及问题提出了解决建议和意见。接着,李晶磊介绍了中心依托单位即昆明中人职业技能培训学校(昆明市大学生创业园)事业发展情况。双方就如何深入贯彻十九大精神、共建继续教育平台、支持服务云南人才培养方面进行了深入的研讨。双方一致认为,要以厦门大学继续教育服务云南省基层组织管理人员学历提升、素质拓展等内容的教育合作项目为抓手,积极助推云南教育事业的发展,力争在云南省定点教育扶贫工作中有所作为、有所贡献。

郑文礼指出,学院长期以来,积极服务于云南省人才培养,已取得一定的成绩。一方面,通过非学历高端培训服务国家机关、企事业单位管理干部队伍素质队伍提升。学院与云南省办公厅、省政府办公厅、省司法厅等部门及各相关市、州建立了良好的合作关系,自2015年以来已有30多期干部培训班2000余人次到我院参加非学历高端培训。另一方面,学院通过网络学历教育已培养了毕业生381人。我院继续教育在云南省有良好口碑,品牌影响力初步形成,为下一步工作顺利开展奠定了良好的基础。会后,郑文礼一行还考察了昆明市大学生创业园实训基地,他鼓励学习中心老师通过多种渠道多了解厦大,在工作中全面的、更好的宣传厦大,也欢迎在读或毕业的学生以返校的形式到厦大校园走走看看,感受厦大文化,体悟厦大精神。

5.jpg 

 

继续教育学院宣




厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com