2017年北京高校继续教育系统教学管理骨干研修班移动课堂在我院举办

发布于: 2017-11-10 00:00    浏览次数:

11月10日,2017年北京高校继续教育系统教学管理骨干研修班移动课堂在我院成功举办。研修班学员包括北京市教委高教处刘承邠调研员以及31位来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学、北京邮电大学、国家开放大学等25个单位的相关领导、业务骨干。

首先,我院院长郑文礼教授给学员作题为《新时代我国高校继续教育转型与管理的一些思考》的讲座,从机遇和挑战、厦门大学继续教育转型与管理、高校继续教育存在几个突出问题进行阐述,并提出对当前我国高校继续教育转型与发展的几点思考。

2.jpg

随后,研修班学员与我院领导和业务骨干开展座谈交流。我院郑文礼院长、蔡郑伟书记、杨鸿飞副院长、郭如梅副院长、郑碧娇副书记及相关部门负责人参会。会议由郑文礼主持。刘承邠指出,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上的重要报告,为我国继续教育指明了发展方向,当前我国高校继续教育面临的主要问题是继续教育需求与继续教育发展不平衡、不充分之间的矛盾,需要我们继续教育系统工作者结合十九大指示精神,加强理论研究,加快改革步伐,跨越继续教育发展的鸿沟。参会人员从各自的工作实际及思考、经验出发,针对当前我国高校继续教育改革与转型重点、难点问题展开热烈讨论。大家就高校继续教育信息化建设、学校对自身继续教育工作定位、现代远程教育试点高校今后发展、学历继续教育“宽进严出”方式、函授教育学费标准、校外教学站点管理等方面交换了意见和看法。

1.jpg

座谈会后,学员们还参观了继续教育大楼及厦大翔安、思明两个校区,感受厦大文化,体悟厦大精神。

3.jpg

 

 

(文/吕凤楠     /谢智勇)

 

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com