我院与厦门日华集团开展交流互动

发布于: 2017-08-16 00:00    浏览次数:

金秋八月,丹桂飘香,我院与厦门日华集团通过互访、座谈,深入开展交流,共同探讨校企合作建设厦门大学继续教育基地、助推人才培养等事宜。

日华集团董事长兼总裁南存钿先生系我校校友,对厦大怀有深厚的感情,值厦门大学93周年校庆之际向我校慷慨捐资1000万元,用于厦门大学继续教育大楼建设。为感念南存钿先生的善举,8月14日下午,在詹心丽副校长带领下,我院院长郑文礼、党总支书记蔡郑伟一同前往日华集团拜访南存钿先生,感谢其对我院建设的大力支持与帮助,并交流翔安校区继续教育大楼建设相关情况。南存钿表示,捐资助学是他一贯的追求,继续教育是高校人才培养、服务社会重要途径,身为厦大校友,助力厦门大学继续教育发展很有必要。双方商定,南存钿先生将于次日带队到访我院进行实地调研。

2.jpg 3.jpg

8月15日下午,南存钿先生、日华科技总经理兼集团总裁办主任林抗明、市场部总监周可曼一行到访我院,我院院长郑文礼、党总支书记蔡郑伟、副院长杨鸿飞、党总支副书记郑碧娇及相关部门负责人陪同参访

4.jpg

在考察过程中,郑文礼向客人实地介绍了继续教育大楼各个区域的建设情况、功能设计及周边环境景观建设等相关情况。在座谈交流时,郑文礼、蔡郑伟代表学院再次向南存钿表示感谢,并向客人介绍了学院的基本情况及未来建设、发展的设想。南存钿表示他与厦门大学有着深厚的渊源,对厦门大学深有感情,受校主陈嘉庚先生精神感召捐资助学。他指出,通过今天的实地考察与交流,他看到了未来日华集团与学院进一步合作共赢的巨大空间。座谈中双方就结合日华集团先进技术手段与学院优质教育教学管理资源,共同打造信息化继续教育基地,建设国内一流的智慧校园样板,缔造校企合作典范等内容进行深入交流与讨论。

5.jpg 1.jpg

日华集团创立于1993年,是一家以信息化科技、文化旅游、配电生产及房产投资为四大产业的综合型集团。在人防科技领域,旗下日华科技深耕高新科技研发,实现多媒体人防警报系统覆盖更广泛、功能更强大、预警更智能的目标;在文化旅游领域,公司以现有景区和运营团队为平台,实现文化创意结合旅游资源的深度整合;在制造生产领域,企业以工业4.0为目标,实现智能工厂、智能生产和智能物流;在房产投资领域,不断整合地产物业资源,致力于打造高端办公生产环境。

  

(继续教育学院  吕凤楠)

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com