我院召开信息化建设专题研讨会

发布于: 2017-08-11 00:00    浏览次数:

为加快推进我校继续教育信息化建设进程,提升我院信息化管理水平,8月8日下午,我院召开信息化建设专题研讨会,郑文礼院长、杨鸿飞副院长以及学院各部门相关负责人参加会议,会议由郑文礼主持。

22.jpg

郑文礼首先传达张彦书记和张荣校长在学校2017年暑期专题学习研讨会和修改完善“双一流”建设方案工作布置会上关于“双一流”建设的讲话精神,希望全院上下抓住学校“双一流”建设及继续教育大楼建设的契机,站在继续教育事业改革发展的战略高度上,以主人翁精神,共同为学院信息化建设建言献策。

会上,资源建设与技术保障部施当波主任汇报了翔安继续教育大楼信息化建设情况及技术方案,教学部李金水主任简要介绍了学校此前召开的两次网络教学资源整合会议情况。接着,各部门相关负责人结合部门工作实际,围绕学院的信息化建设展开热烈的讨论,并分别提出了一些好的建议和意见。大家一致认为,继续教育大楼的信息化建设,既要体现 “数字化、网络化、智能化、现代化”的特点,又要满足网络学历教育、非学历高端培训等的学习、交流、休闲等需求;应进一步明确信息化建设目标,强化团队,加大投入,整合资源,尽快提升学院各项业务信息化水平。

最后,杨鸿飞指出,在继续教育信息化建设中,各部门要以发展的眼光,结合继续教育工作的长远发展提出需求,立足现有资源,大力拓展业务,充分利用好、发挥好翔安继续教育大楼作为全校继续教育基地的作用。经过近年来的建设,学院在学历教育的信息化方面取得了一定的成绩,但非学历教育的信息化方面还处于较低水平,需要大力发展。

此次会议强调,继续教育信息化建设要着眼于增强继续教育核心竞争力,与推进落实“十三五”规划、加快推进“双一流”建设相结合,与推动继续教育工作发展相结合。会议提出,学院领导干部、全体员工要提高站位、找准目标,以强烈的责任意识、忧患意识、竞争意识,努力提升继续教育信息化水平,争取在学校“双一流”建设中作出应有的贡献。                 

(图 张元荣 文 杨建铸、杨丽华)

 


厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.com.cn All rights reserved. |网站管理| |邮箱登录| |学习中心查看录取信息|
技术支持: 互联天下科技发展(深圳)有限公司 www.vnetoo.com