郑文礼院长一行参加第十九届海峡两岸继续教育论坛

10月23-26日,第十九届海峡两岸继续教育论坛在南开大学举行,来自海峡两岸的25所会员高校和18所特邀高校约150人参加论坛,我院郑文礼院长、杨鸿飞副书记一行四人参会。

论坛围绕“新时代 新使命 新生态”主题,就继续教育生态体系的构建、继续教育多元价值的实现、继续教育技术应用的融合、继续教育改革创新的推进4个议题进行了深入探讨,通过论文宣讲、分组研讨、互动问答等方式,开展全方位交流。

此次论坛共征集到论文55篇,其中18篇论文作者在大会上作宣讲交流。38篇论文入选会议论文集,其中优秀论文26篇。我院的2篇论文《高校继续教育管理体制及运行机制改革的思考—基于大学、政府与市场三角协调模式视角》、《应用区块链技术构建继续教育新生态》均获奖。我院吕凤楠老师代表学院在大会进行论文发表。

“海峡两岸继续教育论坛”秉承开放、合作、交流的理念,由海峡两岸著名高校于2000年联合发起,旨在推动海峡两岸高校的继续教育发展,促进学术交流、合作和研究,目前已发展成为中国继续教育研究领域具有重要影响力的学术会议。未来我院将充分利用此平台积极开展继续教育领域研究、交流等工作。

(继续教育学院 吕凤楠)