蔡郑伟为学院党员作《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲

      为深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),10月18日下午,我院党总支书记蔡郑伟为学院党员作题为《<中国共产党纪律处分条例>学习宣讲》的专题党课,对《条例》进行了系统生动、深入浅出的解读。我院在翔安校区办公的党员于翔安继续教育大楼A202会议室聆听党课,在厦大学生公寓教学楼办公的党员则齐聚404报告厅通过观看视频直播的方式参加党课学习。此次党课还邀请学院党外职工参加学习。



      党课上,蔡郑伟先介绍了《条例》的总体情况,接着,针对《条例》的主要内容变化,以“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”高度概括了《条例》中值得关注的八大亮点,并对《条例》中新增内容进行逐一详细的解读。随后,他还结合我院工作实际及违纪违规典型案例,深入阐释了《条例》在“六大纪律”中的相关条例与禁区。

      最后,蔡郑伟强调,全体党员要抓好学习与落实:要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到日常工作全过程;要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。他表示,希望通过学习,全体党员共同做到学纪、知纪、守纪,把纪律建设融入各项业务工作,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

      本次党课内涵丰富、发人深省,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性与现实性,对我院全体教职工党员深刻领会、准确把握、全面贯彻落实《条例》精神具有很好的启发和帮助作用。

(继续教育学院宣 图/杨丽华、廖雪洁 文/郑晓霞)



厦门大学继续教育学院 版权所有 Copyright © 2006 nec.xmu.edu.cn All rights reserved. |学习中心查看录取信息|
技术支持: 西安博达软件股份有限公司